日本管道都是不銹鋼

東京的自來水,常被灌進飲料瓶里,放進自動售貨機,和烏龍茶、午后紅茶等一起出售,價格是100日元(1日元約合人民幣0.07元)。因為東京的自來水源頭是富士山的山泉,流淌過程中途經火山熔巖土,其中的礦物質含量頗為豐富。
 
為了保障自來水達到飲用標準,日本人可謂頗費心思,尤其在對管道的保護上,他們的技術和水平在世界上都是領先的。東京自來水公司的一位負責人告訴記者:“管道污染是自來水受污染最常見的因素,從凈水池流出的水原本是干凈的,但到用戶家卻要經過漫長的管道運輸,這個過程中很容易出現問題。”據了解,日本對水質的測試有51項標準,其中包括大腸桿菌、水銀含量、水的硬度和味道等。如果在輸送過程中出現問題,那么前期的監測就等于是無用功了。由于不銹鋼更耐腐蝕,衛生方面強于其他材質。因此,日本的自來水管道大都使用不銹鋼,日本自來水協會早在上世紀80年代就制訂了管道和閥門的材料使用標準。
 

作者:yujing 創建時間:2017-4-20 12:33:44
  
21点时辰